Chef in Fit Food

Plumcake con carote, cacao e gocce di cioccolato: l’ipocalorico che si maschera da dolce!

 

Questa è la ricetta di un fantastico plumcake da inzuppo con carote (invisibili), cacao e gocce di cioccolato.  Il tutto alla modica cifra di poco più di 400 calorie, per cui potreste pensare di mangiarvelo tutto da sole! 

Plumcake alle carote

Ingredienti

(potete usare anche tutta farina di avena neutra/di grano e aggiungere più cacao)

  • 40g farina di avena (io ho usato la chocoloco @bpr_nutrition)
  • 30g farina manitoba, o altra farina a scelta (riso, integrale ecc)
  • 50g albume
  • 80g carote (due piccole)
  • 10g cacao
  • 5g olio di cocco (o altro olio)
  • 30g yogurt greco
  • un cucchiaio di gocce di cioccolato
  • 50ml latte
  • 4g lievito 
  • Per il topping: yogurt greco allungato con latte e granella di cacao crudo @bulkpowders_it

Plumcake ipocalorico

Procedimento:

  1. Montate a neve ben ferma gli albumi
  2. intanto frullate le carote (che avete grattuggiato) con lo yogurt greco e parte del latte.
  3. Mettete le farine e il cacao in una ciotola mescolate e aggiungete il restante latte e l’olio di cocco.
  4. Aggiungete poi un cucchiaio alla volta gli albumi a neve, mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.
  5. Per ultimo aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato.

Cottura: lasciate cuore il vostro plumcake in forno per 15/20 minuti a 180 gradi

Segui le mie ricette anche su Instagram: francescadn92

Related posts

Zafferano: tra mitologia e proprietà benefiche. Scopriamo l’Oro rosso

Crescenzo Crimaldi

Acerra. Vincenzo Feldi su Rete 4 per realizzare la sua focaccia “Tosco-Campana”

Antonio Pannella

“Tenimmoce Accussì” raddoppia: il brand casalnuovese sbarca a Milano

Antonio Pannella

Lascia commento